税込価格: 2,800 円
港町のSOULFOOD気仙沼ホルモンの煮込みバージョンです。温めるだけの簡単調理!
ごぼう・こんにゃく入りです。おつまみにピッタリです。
漁師町の気仙沼では、長い航海を終え、ようやく陸に上がった漁師たちが肉をおなかいっぱい食べたいという理由から安くて美味しいホルモンが好まれ、肉文化(ホルモン文化)が盛んです。
夏はもちろん焼き用が大人気なのですが、冬の寒い時期でも食べて頂けるよう、温めるだけの簡単調理なもつ煮込みをご準備しました。
こんにゃく・ごぼう入りでおつまみにピッタリです。
焼きホルモンのくにゃくにゃした噛み切れない感じが苦手な方向けです!
平野本店の仙台味噌とにんにくをベースに、気仙沼に二社ある酒蔵、男山と両国の地酒をベースに作ったタレでじっくり煮込んで柔らかく仕上げた
気仙沼の味です。
一括表示 | 豚内臓(国産)(大腸、小腸、ガツ)、にんにく、こんにゃく、ごぼう、調味だれ(味噌、にんにく、清酒、その他)、ラーメンスープ、鶏ガラスープ、オイスターソース、ごま油、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、着色料(紅麹色素、カラメル)、香辛料抽出物、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン・ごま・もも・りんごを含む) |
内容量 | 500g×2Pセット |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 要冷凍-5℃以下(解凍後は要冷蔵にて2日) |
製造者 | 有限会社 亀山精肉店 |
お問合せ先 | 有限会社 亀山精肉店 |
栄養成分表示(100gあたり) |
熱量 140kcal タンパク質 6.4g 脂質 12.1g 炭水化物 1.4g 食塩相当量 1.19g |
高さ | 2cm |
横幅 | 20cm |
奥行 | 30cm |
本体重量 | 500g |
全重量 | 510g |
当店は気仙沼で80年以上続く精肉店の老舗です。新鮮な亀山ホルモン、牛肉、豚肉、鶏肉などを気仙沼のお店などに卸し、地元では市民の台所を預かる精肉店として運営してきました。
2011年3月11日の東日本大震災により、それまで運営していた店舗は全壊しました。その後、仮設店舗を経て新たに店舗を建てなおすことができました。
震災では多くのものを失い、まだまだ数多くの課題がありますが、皆様から頂いたたくさんのご支援を励みに復興に向けて精一杯頑張っていきます。