税込価格: 4,400 円
(3件)
港町のSOULFOOD気仙沼ホルモンの鍋バージョン。白物だけで製造したためより臭みがありません。お好み野菜を入れて煮るだけの簡単調理。
■味の特徴
みそ味ー秘伝のみそにんにくだれにこくのあるスープを加えました。モツも焼くより柔らかく召し上がれます。
しお味ーごま油の効いた塩味にだしの効いたスープを加えました。モツも焼くより柔らかく召し上がれます。
■素材のこだわり
地元仙台味噌に地酒2種を使用した秘伝のタレにこくのあるスープを加えて作りました。豚内蔵も全て東北産の原料となっております。(岩手、宮城、青森、秋田)
■製法のこだわり
新鮮な生モツをご提供するために温度管理を徹底させて、最短で朝着のホルモンを当日中にパッケージ、出荷しております。
原材料名 |
豚内臓(国産) |
内容量 | 470g×4P |
賞味期限 | 製造より180日 |
保存方法 | 要冷凍-5℃以下 |
製造者 |
有限会社 亀山精肉店 宮城県気仙沼市田中1丁目3番7号 TEL:080-1803-5925 |
お問い合わせ先 |
有限会社 亀山精肉店 宮城県気仙沼市田中1丁目3番7号 TEL:080-1803-5925 |
栄養成分表示 |
1袋当たり みそ味 968kcal しお味 948kcal |
当店は気仙沼で80年以上続く精肉店の老舗です。新鮮な亀山ホルモン、牛肉、豚肉、鶏肉などを気仙沼のお店などに卸し、地元では市民の台所を預かる精肉店として運営してきました。
2011年3月11日の東日本大震災により、それまで運営していた店舗は全壊しました。その後、仮設店舗を経て新たに店舗を建てなおすことができました。
震災では多くのものを失い、まだまだ数多くの課題がありますが、皆様から頂いたたくさんのご支援を励みに復興に向けて精一杯頑張っていきます。