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    【販売終了】【たび福袋】気仙沼ホルモン全部セット(焼き・鍋 合計5P)

    税込価格: 5,000 円

    (1件)

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    【冬のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
    \通常5,700円(※)相当が5,000円/
    ※たびふくでの販売価格かつ送料を含む。

    宮城県気仙沼・港町のソウルフード「気仙沼ホルモン」。
    地元仙台味噌に地酒2種を使用した秘伝のタレが美味しさの秘訣。豚内蔵も全て東北産(岩手、宮城、青森、秋田)の原料を使用。新鮮な生モツをご提供するために温度管理を徹底しています。

    焼いて食べる用のホルモン3種類(みそ味・しお味・ピリ辛味)と、煮て食べる鍋用のホルモン2種(みそ味・しお味)のホルモン全部セットです!ホルモン好き集まれー!

    【セット内容】
    ・焼き用 みそにんにく味 500g×1袋
    ・焼き用 ピリ辛味 500g×1袋
    ・焼き用 しお味 500g×1袋
    ・鍋用 みそ味 470g×1袋
    ・鍋用 しお味 470g×1袋

    気仙沼ホルモンとは?

    漁師が愛する陸の味、気仙沼のソウルフード「気仙沼ホルモン」。長い海上生活を過ごす中で、漁師さんはお肉をこよなく愛し、中でも安価で入手しやすいホルモンが好んで食べられました。


    商品のこだわり

    地元仙台味噌に地酒2種を使用した秘伝のタレが美味しさの秘訣。豚内蔵も全て東北産(岩手、宮城、青森、秋田)の原料を使用。新鮮な生モツをご提供するために温度管理を徹底させて、最短で朝着のホルモンを当日中にパッケージ、出荷しています。


    コンパクトなので保管も便利!

    商品は冷凍で到着します。薄いので冷凍庫で保管しやすく、ストックしておくと便利!
    お召し上がりの際はそのまま冷蔵庫で一晩解凍、もしくは流水解凍してください。


    【ホルモン焼き】3種の特製ダレ

    ●みそにんにく味…やみつきになる秘伝のにんにくだれ
    ●ピリ辛味…醤油ベースのちょっと甘辛い味
    ●しお味…ごま油の効いたこくのある塩味
    豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タンがMIXされて味付けされています。


    【ホルモン焼き】お召し上がり方

    解凍後にフライパンやホットプレートで焼き上げます。テフロン加工であれば油はしかずにOK!水分が飛ぶまで煮詰め、しっかりと火を通しましょう。


    【ホルモン焼き】キャベツとソースで

    キャベツを添え、ウスターソースをかけて一緒に食べるのが気仙沼スタイルです。焼きあがったホルモンをキャベツにのせて、ウスターソースや一味唐辛子をかけていただきます。


    【ホルモン鍋】味の特徴

    ●みそ味…秘伝のみそにんにくだれに、こくのあるスープを加えました。
    ●しお味…ごま油の効いた塩味に、だしの効いたスープを加えました。

    白物だけで製造したため、焼き用と比べてもより臭みがありません。


    【ホルモン鍋】お召し上がり方

    本品:1袋
    キャベツ:1/8玉(約100g)
    ニラ:1/4束(約25g)
    とうふ:1/4丁(約100g)
    もやし:1/2袋(約125g
    水:350㏄

    ぐつぐつ煮込んであっという間に出来上がり!具材はお好みでどうぞ!
    モツも焼くより柔らかく召し上がれます。


    【ホルモン鍋】〆その1

    みそ味に、余ったスープにごはん、卵、チーズ、キムチを入れれば、とろ~りコク深い驚きのうまさ!!


    【ホルモン鍋】〆その2

    しお味にはインスタント麺がおすすめ♪スープが煮詰まって濃くなってしまった場合は、お水をや野菜を足して調整してくださいね。


    インフォメーション

    原材料名 【焼き用:気仙沼ホルモンみそ味】
    豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タン、味噌、にんにく、タレ(醤油、砂糖、にんにく、りんご果汁、ごま油、ごま、レモン果汁、コショー、豆板醤、レッドベルペッパー、酵母エキス、増粘剤(キサンタン)、紅麹色素、酸化防止剤(V.C.V.E)、香辛料抽出物、清酒、りんご、りんごジュース、玉ねぎ、白桃シロップペースト、みりん、調味料(アミノ酸等)、生姜、砂糖、一味唐辛子、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)

    【焼き用:気仙沼ホルモンピリ辛味】
    豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タン、タレ(醤油、砂糖、にんにく、りんご果汁、ごま油、ごま、レモン果汁、胡椒、豆板醤、レッドベルペッパー、酵母エキス、増粘剤(キサンタン)、紅麹色素、酸化防止剤(V.C.V.E)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等))、加工いりごま

    【焼き用:気仙沼ホルモンしお味】
    豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タン、タレ(にんにく、食塩、香辛料、ごま、増粘剤(加工でん粉・キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na)、ごま油

    【鍋用:気仙沼ホルモン鍋みそ味】
    豚内臓(国産)、みそ、にんにく、焼き肉のたれ、清酒、りんご、玉ねぎ、白桃シロップ、みりん、生姜、砂糖、唐辛子、ラーメンスープ、ガラスープ、オイスターソース、ごま油、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、加工でんぷん)、酸化防止剤、着色料(紅麹色素、カラメル)、香辛料抽出物、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン・ごま・もも・りんごを含む)

    【鍋用:気仙沼ホルモン鍋しお味】
    豚内臓(国産)、塩だれ(にんにく、食塩、香辛料、その他)、ごま油、ラーメンスープ、ガラスープ、魚醤/増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C,V.E)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン・ごまを含む)
    内容量 【焼き用】
    気仙沼ホルモンみそ味500g(2~3人前)×1P
    気仙沼ホルモンピリ辛味500g(2~3人前)×1P
    気仙沼ホルモンしお味500g(2~3人前)×1P

    【煮込み:鍋用】
    気仙沼ホルモン鍋みそ味470g(2~3人前)×1P
    気仙沼ホルモン鍋しお味470g(2~3人前)×1P
    賞味期限 製造より180日(解凍後冷蔵にて2日)
    保存方法 要冷凍-5℃以下
    製造者 (有)亀山精肉店
    宮城県気仙沼市田中前1-3-7
    お問い合わせ先 (有)亀山精肉店
    宮城県気仙沼市田中前1-3-7
    栄養成分表示 【気仙沼ホルモンみそ味】100gあたり
    熱量 147kcal
    たんぱく質 11.4g
    脂質 10.0g
    炭水化物 2.8g
    食塩相当量 0.9g

    【気仙沼ホルモンピリ辛味】100gあたり
    熱量 161kcal
    たんぱく質 5.4g
    脂質 11.2g
    炭水化物 9.6g
    食塩相当量 1.5g

    【気仙沼ホルモンしお味】100gあたり
    熱量 177kcal
    たんぱく質 7.3g
    脂質 14.0g
    炭水化物 5.5g
    食塩相当量 1.1g

    【気仙沼ホルモン鍋みそ味】1袋あたり
    熱量 968kcal
    たんぱく質 29.6g
    脂質 83.2g
    炭水化物 25.3g
    食塩相当量 11.9g

    【気仙沼ホルモン鍋しお味】1袋あたり
    熱量 948kcal
    たんぱく質 21.6g
    脂質 90.7g
    炭水化物 11.3g
    食塩相当量 13.2g

    サイズ

    高さ 10cm
    横幅 300cm
    奥行 200cm
    本体重量 2500g
    全重量 2500g

    レビュー

    購入者 さん
    2022/11/05 02:06:21
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    購入者 さん
    夫がホルモン好きで今回初めて購入させて頂きました。
    届いたその日に鍋を食べました。
    解凍もらくにでき、食べ方も丁寧に書いてあったので良かったです。
    食べ応えもあり、大変美味しく頂きました。
    夫も大満足で、またリピートしたいと思いました。
    2022/11/05 02:11:30
    店舗から
    この度は、ご注文ありがとうございました。ご返信がだいぶ遅れてしまい申し訳ございません。
    ご主人様と美味しく召し上がっていただけたようで、大変うれしく思います。またの機会がございましたら
    是非よろしくお願い致します。
    2023/06/23 16:55:57

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  • 亀山精肉店について

    当店は気仙沼で80年以上続く精肉店の老舗です。新鮮な亀山ホルモン、牛肉、豚肉、鶏肉などを気仙沼のお店などに卸し、地元では市民の台所を預かる精肉店として運営してきました。

    震災復興に向けて

    2011年3月11日の東日本大震災により、それまで運営していた店舗は全壊しました。その後、仮設店舗を経て新たに店舗を建てなおすことができました。
    震災では多くのものを失い、まだまだ数多くの課題がありますが、皆様から頂いたたくさんのご支援を励みに復興に向けて精一杯頑張っていきます。