税込価格: 3,800 円
宮城の誇る銘牛、仙台牛の安価な部分を使いやすく薄切りにした切り落とし大容量400gです。
日本食肉格付け協会枝肉取引規格、肉質規格がA-5、B-5であること。
仙台牛は、全国の市場においても人気の高い牛肉で「品質」「風味」ともに高い評価を受け全国の銘柄牛の中でも最高級の牛肉といわれております。
仙台牛の美味しさの秘密は「宮城の自然」にあります。
清冽な水と、宮城の良質米ササニシキ・ひとめぼれの稲わらを糧とし、約三年後、仙台牛は『宮城の自然』の美味しさを全て蓄積したような絶妙な霜降り肉になるのです。
薄切りになっているため、牛丼やすき焼き、炒め物など様々な料理に活用でき、ワンランク上の味わいをご堪能できます。
仙台牛ならではの甘い脂をぜひお試しくださいませ。
最高銘牛の安価な部位を安価にご提供させて頂きます。
原材料名 | 牛肉(宮城県産) |
内容量 | 400g |
賞味期限 | 製造より90日 |
保存方法 | 要冷凍-5℃以下(解凍後は当日中にお召し上がり下さい) |
製造者 | 有限会社 亀山精肉店 |
お問合せ先 | 有限会社 亀山精肉店 |
高さ | 3cm |
横幅 | 23cm |
奥行 | 31cm |
本体重量 | 400g |
全重量 | 410g |
当店は気仙沼で80年以上続く精肉店の老舗です。新鮮な亀山ホルモン、牛肉、豚肉、鶏肉などを気仙沼のお店などに卸し、地元では市民の台所を預かる精肉店として運営してきました。
2011年3月11日の東日本大震災により、それまで運営していた店舗は全壊しました。その後、仮設店舗を経て新たに店舗を建てなおすことができました。
震災では多くのものを失い、まだまだ数多くの課題がありますが、皆様から頂いたたくさんのご支援を励みに復興に向けて精一杯頑張っていきます。