税込価格: 3,500 円
(14件)
宮城県気仙沼・港町のソウルフード「気仙沼ホルモン」の3種セットです。
●みそにんにく味・ピリ辛味・しお味、各500g入(1袋:約2~3人前)
●千切りキャベツにウスターソースをかけて一緒に頂くのが気仙沼スタイル!
●送料込みの冷凍便でお届けします。解凍後、フライパンや炭火焼でお楽しみください。
焼肉やBBQ好きにはイチオシの逸品。ビールのおつまみや、ホームパーティーにも!
漁師が愛する陸の味、気仙沼のソウルフード「気仙沼ホルモン」。長い海上生活を過ごす中で、漁師さんはお肉をこよなく愛し、中でも安価で入手しやすいホルモンが好んで食べられました。キャベツを添えて栄養もプラスに。ウスターソースをかけて一緒に食べるのが気仙沼スタイルです。
地元仙台味噌に地酒2種を使用した秘伝のタレが美味しさの秘訣。豚内蔵も全て東北産(岩手、宮城、青森、秋田)の原料を使用。新鮮な生モツをご提供するために温度管理を徹底させて、最短で朝着のホルモンを当日中にパッケージ、出荷しています。
●みそにんにく味…やみつきになる秘伝のにんにくだれ
●ピリ辛味…醤油ベースのちょっと甘辛い味
●しお味…ごま油の効いたこくのある塩味
豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タンがMIXされて味付けされています。
冷凍で到着します。
そのまま冷蔵庫で一晩解凍、もしくは流水解凍してください。
フライパンやホットプレートで焼き上げます。テフロン加工であれば油はしかずにOK!水分が飛ぶまで煮詰め、しっかりと火を通しましょう。
焼きあがったホルモンをキャベツにのせて、ウスターソースや一味唐辛子をかけていただきます。
ソースの代わりに少し醤油をたらすのも◎ 生産者おすすめの食べ方です。
一番美味しいのはやっぱり炭火焼。冷たいビールと一緒にどうぞ!
焼きあがったホルモンをキャベツと共に、炊き立てごはんにたっぷりのせてかきこんで!!ご飯が止まりません。
のし掛けも対応可能◎
お肉が大好きなあの人へ、プレゼントにもおすすめです。
原材料名 |
【みそにんにく味】豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タン、味噌、にんにく、タレ(醤油、砂糖、にんにく、りんご果汁、ごま油、ごま、レモン果汁、コショー、豆板醤、レッドベルペッパー、酵母エキス、増粘剤(キサンタン)、紅麹色素、酸化防止剤(V.C.V.E)、香辛料抽出物、清酒、りんご、りんごジュース、玉ねぎ、白桃シロップペースト、みりん、調味料(アミノ酸等)、生姜、砂糖、一味唐辛子、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【ピリ辛味】豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タン、タレ(醤油、砂糖、にんにく、りんご果汁、ごま油、ごま、レモン果汁、胡椒、豆板醤、レッドベルペッパー、酵母エキス、増粘剤(キサンタン)、紅麹色素、酸化防止剤(V.C.V.E)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等))、加工いりごま 【しお味】豚大腸、小腸、レバー、ガツ、ハツ、タン、タレ(にんにく、食塩、香辛料、ごま、増粘剤(加工でん粉・キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na)、ごま油 |
内容量 |
みそにんにく味 500g×1袋 ピリ辛味 500g×1袋 しお味 500g×1袋 |
賞味期限 | 製造より180日 |
保存方法 | 要冷凍-5℃以下 |
製造者 | 有限会社 亀山精肉店 |
お問い合わせ先 | 有限会社 亀山精肉店 |
栄養成分表示(100gあたり) |
みそにんにく味 147kcal ピリ辛味 161kcal しお味 177kcal |
当店は気仙沼で80年以上続く精肉店の老舗です。新鮮な亀山ホルモン、牛肉、豚肉、鶏肉などを気仙沼のお店などに卸し、地元では市民の台所を預かる精肉店として運営してきました。
2011年3月11日の東日本大震災により、それまで運営していた店舗は全壊しました。その後、仮設店舗を経て新たに店舗を建てなおすことができました。
震災では多くのものを失い、まだまだ数多くの課題がありますが、皆様から頂いたたくさんのご支援を励みに復興に向けて精一杯頑張っていきます。